Le temps des sucres

         Avec la fin de l'hiver et le début du printemps arrive "le temps des sucres". C'est la période pendant laquelle on récolte l'eau d'érable : l'acériculteur ( et hop! un mot nouveau!) "perce" ses arbres et au moyen d'un ingénieux système de tuyaux  récupère le précieux nectar. Pour 40 litres d'eau d'érable récoltés, il obtiendra 1 litre de sirop d'érable!

         Nous avons décidé, avec Serge et Maryse, de profiter d'un week-end où une dernière tempête hivernale nous empêchait d'aller à Ottawa comme prévu, pour nous rendre compte par nous-mêmes...et aller tester ce fameux sirop sous toutes ses formes! Ce fut l'occasion de partager un fameux repas à la Cabane à sucre "Chez Maxime", à Saint Stanislas de Kostka où travaille Laurent ( à St Stan', pas à la cabane à sucre!). Et une p'tite toune de Nicolas PELLERIN et les Grands Hurleurs, pour accompagner tout ça ici!

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Commentaires: 1
  • #1

    Léo (Guillaume) (samedi, 12 mai 2018 04:13)

    C'est bien appétissant tout ça !!! :)